Чемпионат Республики Беларусь по керлингу среди смешанных пар (Mixed Doubles) 2019.

12-15 сентября 2019  |  Минск-Арена

Чемпионат Республики Беларусь по керлингу среди смешанных пар (Mixed Doubles)  пройдет с 12 по 15 сентября 2019 года на льду (МКСК «Минск-Арена», г.Минск, пр. Победителей 111), в котором белорусские команды сразятся за звание чемпиона Беларуси и право представлять страну на чемпионате Мира -группа Б по керлингу среди смешанных пар 2019!  

Участники чемпионата РБ по керлингу среди смешанных пар 2019:

1. Богатова Д. / Баркан Д. 

2. Торсунова Т. / Шоломицкий И. 

3. Свержинская А. / Демещенко А.

4. Дешук М. / Смотрин А.  

5. Белько И. / Клевец Е. 

6. Устинович Е./Терехов К.

7. Свержинская Н. / Масловский И. 

8. Павлючик А. / Бурмистров В.

Результаты

ФИНАЛ ?
16:00 Дорожка А
Шоломицкий/Торсунова VS Бурмистров/Павлючик 7:4


МАТЧ ЗА 3 МЕСТО:
14:30 Дорожка Б
Масловский/Свержинская Н. VS Баркан/Богатова 6:7

 

 

ПОЛУФИНАЛ 

 

МАТЧ 1-4:

12:00 Дорожка А

Шоломицкий/Торсунова VS Масловский/Свержинская Н.

 

МАТЧ 2-3:

12:00 Дорожка Б

Бурмистров/Павлючик VS Баркан/Богатова 8:6

 

 

МАТЧ 2-ых - 3-их мест: 

20:30 Дорожка A

Баркан/Богатова VS Клевец/Белько

 

20:00 Дорожка Б

Смотрин/Дешук VS Масловский/Свержинская Н.

?Чемпионом Республики Беларусь среди смешанных пар и право представлять страну на квалификации чемпионата Мира завоевала команда Ильи Шоломицкого и Татьяны Торсуновой, тренер Василий Тележкин в финальной серии 2:1. Поздравляем! 

 

?Второе место - Команда Виталия Бурмистрова и Алины Павлючик. 

 

?Третье место - Дмитрий Баркан и Дарья Богатова.

Результаты после кругового этапа группа A: 

1. Шоломицкий/Торсунова  lsd 365,5
2. Баркан/Богатова lsd 527
3. Масловский/Свержинская Н. lsd 825,7

4. Демещенко/Свержинская А. lsd 636,6

 

 

Результаты после кругового этапа группа B: 

1. Бурмистров/ Павлючик lsd 470
2. Смотрин/Дешук lsd 931.9
3. Клевец/Белько lsd 808,7
4. Терехов/Устинович lsd 718,3

Расписание

Регламент

Система проведения:  

Команды, участвующие в турнире делятся на 2 группы. В группах команды играют по круговой системе. По итогам группового раунда, команды, занявшие первые места в группах выходят в финальную часть на 1 и 2 месте. Команды, занявшие 2 и 3 места в группах играют перекрестно между собой за выход в финальную часть на 3 и 4 месте.

 

Порядок ранжирования:  

1. Кол-во очков (победа – 3 очка; поражение – 1 очко, неявка – 0 очков);

2. Личные встречи;

3. LSD. (сумма 6 постановочных бросков);

Высшим рейтингом обладает команда набравшая наибольшее количество очков. При равенстве учитывается личная встреча. При невозможности определения по личной встрече, все команды цепочки ранжируются по LSD. 1 и 2 команды ранжируются по LSD. 3 и 4 команды ранжируются по личной встрече. Если не встречались, то по LSD.

 

Разминка и тестовые броски:  

1. Команда которая стоит в расписании первой осуществляет первую разминку и играет красными камнями, команда которая стоит второй осуществляет вторую разминку и играет желтыми камнями. 

2. Перед каждой игрой каждая из команд выполняет по два «тестовых броска» после окончания своей разминки, для определения преимущества последнего броска в первом энде игры. 

3. «Тестовые броски» совершают два разных игрока команды с разным вращением (один - по часовой стрелке, второй - против). Все броски выполняются в сторону от табло.

4. На выполнение «тестовых бросков» команде отводится 2 минуты.

5. Результатом «тестовых бросков» является сумма расстояния от центра дома, до края камня, измеренное в сантиметрах. 

6. В случае, когда выпущенный камень не касается дома, результат броска определяется как 185,4 см. 

7. В случае, если по результатам тестовых бросков команды показали одинаковый результат, преимущество последнего броска определяется подбрасыванием монетки, которое осуществляет спортсменами. 

8. Разминка длится по 5 минут для каждой команды. 

9. Разминка начинается за 15 минут до начала игры.

 

Регламент:

1. Регламент матча в круговом раунде – 75 минут, после завершения которого команды должны завершить текущий энд, и сыграть еще один, но не более 8 эндов. В случае ничейного результата по итогам матча, играются экстра-энды до выявления победителя. Тайм-ауты в круговой части соревнований не предусмотрены. Как только последний выпущенный в энде камень совершил полную остановку, либо покинул пределы  игровой  площадки  -  энд  считается  завершенным,  т.е.  следующий  энд автоматически начался.

2. Регламент матча в финальной части - по правилам WCF с контролем времени (при возможности) и тайм-аутами.

3. За неспортивное поведение в процессе матча игроку может быть объявлено предупреждение с занесением в протокол матча. После вынесения второго предупреждения игрок удаляется с площадки до окончания матча, а команде засчитывается техническое поражение со счетом 0-8. Предупреждение выносит организатор или судья матча. К неспортивному поведению игрока относятся: бросание щетки, неэтичное поведение по отношению к сопернику, партнеру или судье.

4. Матчи и разминки начинаются в строго назначенное время. В случае опоздания одной из команд на разминку, эта команда не разминается, соперник автоматически получает право преимущества последнего броска. 

5. В случае опоздания на разминку команда имеет право бросить LSD без раскатки, если команда опаздывает на постановку LSD, то LSD будет равен максимальному значению. 

6. В случае опоздания к началу матча одной из команд более чем на 10 минут, команде присуждается поражение в первом энде со счетом 0-2, кроме этого второй энд опоздавшая команда начнет без преимущества последнего камня. В случае опоздания более чем на 20 минут, команде присуждается поражение во втором энде со счетом 0-2, кроме этого третий энд опоздавшая команда начнет без преимущества последнего камня. В случае опоздания более чем на 30 минут команде засчитывается поражение со счетом 0-8. 

7. Команды - финалисты играют серию игр с учетом финальной до 2 побед, с учетом финальной игры. Выигравшая команда считается чемпионом Республики Беларусь по кёрлингу среди смешанных пар 2019 года и получает право представлять Республику Беларусь на квалификации к чемпионату Мира 2019 года, в случае победы так же на чемпионате Мира 2020.

ОО"Белорусская ассоциация керлинга"