С 1 по 4 октября 2020 года пройдет Отбор среди мужских команд на льду конькобежного стадиона МКСК «Минск-Арена» (пр. Победителей 111).
Команда-победитель и ее участники включаются в списочный состав сборной команды по керлингу.
Расписание
Участники Отбора 2020 по керлингу среди мужских команд:
Команда Буран
Терехов Кирилл
Бугаев Сергей
Масловский Илья
Бурмистров Виталий
Александр Демещенко
Команда А.Смотрина
Смотрин Алексей
Рудницкий Дмитрий
Криштопа Николай
Чубаров Алексей
Баркан Макарий
Команда #teamstoyan
Максим Стоян
Юрий Павлючик
Денис Полековский
Олег Лаврентьев
Результаты
Групповой раунд:
Смотрин 7:4 Буран Стоян 9:5 Буран
Буран 2:8 Смотрин Буран 7:4 Стоян
Смотрин 12:1 Стоян Стоян 2:12 Смотрин
ФИНАЛ 04.10.2020
9:00
Смотрин | 0 | 1 | 0 | 2 | 0 | 2 | 0 | 0 | 1 | 1 | 7 | |
Буран | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 5 |
Регламент
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Организатором Отбора 2020 среди мужских команд (далее - Соревнования) является Совет Общественного объединения «Белорусская ассоциация керлинга».
1.2. Команды, участвующие в соревновании, играют 2 групповых этапа по круговой системе. Команды, занявшие 1и 2 место соответственно, выходят в финальную часть соревнования и играют финал. Члены команда - победителя финала включается в списочный состав сборной Республики Беларусь по керлингу.
1.3. Решение по вопросам, относящимся к форс-мажорным обстоятельствам, а также к спорным вопросам судейства в ходе проведения матчей возлагается на организатора соревнований
2.ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧА
2.1. Время начала матча устанавливается расписанием. В случае опоздания к началу матча одной из команд на 10 и более минут, команде присуждается поражение в первом энде со счетом 0-2, кроме этого второй энд опоздавшая команда начнет без преимущества последнего броска. В случае опоздания на 20 и более минут, команде присуждается поражение во втором энде со счетом 0-2, кроме этого третий энд опоздавшая команда начнет без преимущества последнего броска. В случае опоздания на 30 и более минут команде засчитывается техническое поражение, в протокол вносится результат W/L.
2.2. В играх группового этапа тайминг обеспечивают команды. При невозможности обеспечения, по договоренности, игра проводится без тайминга.
2.3. В финальной части соревнования команды играют 10 эндов и тайминг обеспечивается организатором соревнований.
2.4. В круговом этапе играется 8 эндов, в случае отсутствия тайминга матчи кругового этапа длятся 110 минут. По окончании игрового времени команды обязаны завершить текущий энд.
2.5. Для целей контроля времени энд считается законченным, когда последний камень в энде пересекает тилайн в зоне броска. Считается, что после этого сразу же начинается следующий энд.
2.6. В случае ничейного результата по итогам матча, играются экстра-энды для выявления победителя.
2.7. В ходе всех матчей предусмотрены тайм-ауты, по одному в основное время матча и одному в каждом экстра-энде. Время тайм-аута 1 минута. В ходе тайм-аута команда может общаться с тренером. Иная коммуникация с лицами не находящимися на площадке запрещена
2.8. За нарушение правил керлинга в том числе неспортивное поведение в процессе матча игроку может быть объявлено предупреждение с занесением в протокол матча. После вынесения второго предупреждения игрок удаляется с площадки до окончания матча, команда, чей игрок удаляется с площадки, получает техническое поражение. Предупреждение выносит организатор или судья матча. К неспортивному поведению игрока относятся: бросание щетки, неэтичное поведение по отношению к сопернику, партнеру или судье.
2.9. Все матчи турнира должны проводиться с использованием подушек одобренных Всемирной федерации керлинга.
3.ПОРЯДОК РАЗМИНКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВЫХ БРОСКОВ
3.1. Команда, которая стоит в расписании первой осуществляет первую разминку и играет красными камнями, команда, которая стоит второй, осуществляет вторую разминку и играет желтыми камнями.
3.2. В случае опоздания на разминку команда имеет право бросить LSD без раскатки, если команда опаздывает на постановку LSD, то LSD будет равен максимальному значению.
3.3. Перед каждой игрой группового этапа каждая из команд выполняет по два «тестовых броска» после окончания своей разминки, для определения преимущества последнего броска в первом энде игры.
3.4. «Тестовые броски» совершают два разных игрока команды с разным вращением (один - по часовой стрелке, второй - против). Выполнение тестовых бросков должно быть распределено равномерно между игроками в круговом этапе. Все броски выполняются в сторону от табло.
3.5. На выполнение «тестовых бросков» команде отводится 2 минуты.
3.6. Результатом «тестовых бросков» является сумма расстояния от центра дома, до края камня, измеренное в сантиметрах.
3.7. В случае, когда выпущенный камень не касается дома, результат броска определяется как 185,4 см.
3.8. В случае, если результат тестовых бросков команд одинаков, преимущество последнего броска определяется подбрасыванием монетки, которое осуществляется спортсменами.
3.9. Разминка длится по 5 минут для каждой команды.
3.10. Разминка начинается за 15 минут до начала игры.
4.ПОРЯДОК РАНЖИРОВАНИЯ
4.1. За победу в матче группового этапа, команде присваивается 3 очка.
4.2. За поражение в матче группового этапа, команде присваивается 1 очко.
4.3. В случае технического поражения команда получает 0 очков.
4.4. Ранжирование происходит по сумме очков, при равенстве очков после группового этапа, команды ранжируются по сумме постановочных бросков.
5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАУНДА ПЛЕЙ-ОФФ
5.1. В финальную стадию выходят команды, занявшие 1 и 2 место в групповом этапе.
5.2. Право выбора цвета камней и очередности разминки определяется по LSDгруппового этапа, право выбора последнего броска определяется постановкой LSDперед матчем.
5.5. В раунде плей-офф команды играют 10 эндов согласно требованиям правил WCFс использованием тайминга.
6. ПОДГОТОВКА ЛЬДА
6.1. Подготовку льда осуществляет команда, которая стоит в расписании второй, т.е. команда, которая разминается второй.
6.2. Подготовку льда в серии плей-офф проводят члены ассоциации, не участвующие в этом матче и назначенные организатором соревнования.
6.3. В любой игре команды имеют право отступить от выполнения пунктов 6.1. и 6.2 правил подготовки льда, если они достигли соглашения об этом между собой.
7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
7.1. Оплату услуг по предоставлению ледовых площадок для керлинга несут команды-участницы.
ОО"Белорусская ассоциация керлинга"